CM

ノーシンピュアCM2021の制服を着た女の子(女優)は誰?最後のポンピンの意味は?

アラクスの医薬品のノーシンピュアのCMに出演している制服を着た女の子が可愛いと話題になっています。

鼻歌を歌いながらベットでゴロゴロ・・・・。あざとすぎますよね・・・・(笑)

またナレーションも声も担当しているようで、透き通った声も素敵です。

今回は気になるノーシンピュアCM2021の制服を着た女の子(女優)は誰なのか調べていきました。

 

久間田琳加さんの最新の写真集が発売されていることを知っていますか?

それがこちらです(↓リンク先にサンプル画像あり)

久間田琳加さんの写真集はこちら

ノーシンピュアCM2021の制服を着た女の子(女優)は誰?

ノーシンピュアCM2021の制服を着た女の子(女優)は”久間田琳加さん”

ノーシンピュアのCMに出演している制服を着た女の子が可愛すぎる!!

何気なくテレビで見かけたCMに出演していたこちらの女の子が気になり即調べてしまいました(笑)

調べてみるとこちらの女の子(女優)は久間田琳加さんでした。

名前 久間田琳加(くまだ りんか)
愛称 りんくまちゃん
生年月日 2001年2月23日
年齢 20歳
出身地 東京都
血液型 AB型
身長 163㎝
趣味 ショッピング、オシャレ
特技 クラシックバレエ、体操
職業 モデル、女優
所属事務所 レプロエンターテイメント

”りんくまちゃん”の愛称で親しまれる久間田琳加さんは東京都出身の20歳でモデルや女優として活躍されています。

生まれてすぐ父親の仕事の都合でフランスに移り住み、1歳から6歳までフランスのリヨンの街で暮らされていました。

そのため、小さい頃はフランス語がペラペラだったとか。

しかし、日本に帰国して少し経つとフランス語が全く話せなくなってしまったそうです。。

また特技は”クラシックバレエ”があり、3歳からクラシックバレエを習われていたそうで、将来はバレリーナを夢見ていたとか。

小さい時にバレエをされていたからか、久間田琳加さんの足がとても美脚なんです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

久間田琳加(@rinka_kumada0223)がシェアした投稿

股下何㎝あるの??というほどスラーっとした長い脚でスタイルも抜群です。

ピッピ
ピッピ
りんくまちゃん足が長すぎる!!

身長も163㎝と女の子の中では高身長ですよね!




久間田琳加さんはこんな人!ド天然でキレイ好き?

久間田琳加さんはいつもニコニコしていて明るい性格の女の子でした。

バラエティ番組にもよく出演されていて、ゲームバラエティの有吉eeeeeeでは天然な発言や行動を起こすのがとてもかわいいんです。

そんな久間田琳加さんの天然エピソードがこちらです。

【ド天然!?りんくま伝説】

▼「亀Pと山梨」!? “山P”こと山下智久(32)と亀梨和也(31)の名前をいつも間違える。「共演できるようになるまでに勉強します」。

▼絵が凄く下手 「苦手。左右対称に描けない」。取材では大好きだというミッキーマウスを描いてもらったが…。結果は似ても似つかぬ生物に。

▼松居一代騒動にも興味 「女子高生なので、気になるポイントはSNSを駆使しているところ。バイアグラじゃないです!」

▼お笑い好き 好きな芸人は「流れ星」ちゅうえい(39)。「ニコラ」の私信コーナーをほとんど、ちゅうえいの一発ギャグで埋めたことも。

▼荷物が多い 口紅は常に10本以上携帯。ファッション性を重視し小さいカバンを好むが持ち物が入らずいつも紙袋を持っている。

引用:スポニチ

天然な言動や行動が面白くて、見ているととても和みます。

また天然なところがテレビ局関係者の目に留まり、バラエティ番組に頻繁に出演するようになったそうです。

ピッピ
ピッピ
かわいい子の天然ってさらに可愛さが上まわるよね(笑)

そんな天然な久間田琳加さんですが、とてもキレイ好きという一面もあります。

お家の過ごし方について『毎朝、絶対に掃除します!キレイ好きなんですよね』と答えていて、一番好きな掃除は『クイックルワイパー的なもの』で床を拭き掃除することだそうです。

最後にふき取りに使ったシートで丁寧に床のゴミを包んで捨てるのがこだわりなんだそうで、すごい徹底ぶりですね。

天然だけどキレイ好きってギャップがあって素敵ですよね。



久間田琳加さんが芸能界に入ったきっかけは?

久間田琳加さんは将来の夢はバレリーナになることでしたが、小学4年生の時にファッション誌『ニコラ』を買い始め、モデルの古畑星夏さんを好きになり、写真をスクラップすることにハマっていたとか。

そして小学6年生の時にモデルとして活動してみたいという気持ちから、ニコラのモデルオーディションに応募されています。

応募総数1万2272人の中のグランプリの5人に選ばれています。

ニコラで活躍している時の久間田琳加さんです。

現在よりも幼くてまだあどけない表情をされていますね。

モデルの活動をはじめたことにより、夢だったバレリーナとモデルの両立が難しくなり、どっちで活躍していくのか考えた末にモデル業を選ばれました。

そこからモデルとして力を入れるようになり、ニコラの表紙を11回も飾る人気モデルにまで成長されています。

モデルを始めた頃は、ポージングも全く分からない状態で、ポージングができなくて泣いて帰ったりしたこともあったとか。

ただプロの世界で活躍したという一心で努力を重ね、人気モデルまでのし上がっていきました。

現在はニコラを卒業し、『Seventeen』で活躍されモデルとしてさらに高いところを目指されています。

久間田琳加さんは努力家で負けず嫌いなところもあり、頑張っているので応援したくなりますね!!



久間田琳加さんの出演作品は?

久間田琳加さんは女優としての顔も持っています。

2015年に出演したGYAO!の配信ドラマ『『女子の事件は大抵、トイレで起こるのだ。』で女優デビュー。

2017年には映画『ミックス。』では2年ぶり女優として演技されましたが、ブランクを感じさせない堂々とした演技が評価されています。

2020年には地上波ドラマ『マリーミー』で主人公の沢本陽茉梨役を演じ注目を集めています。

久間田琳加さんが演じた沢本陽茉梨役ははニートで引きこもりの設定で難しい役柄でしたが、視聴者からは『主役の女優さん、漫画から飛び出したような再現度』という声が寄せられていて、正統派女優としての高いポテンシャルを見せつけています。

そんな久間田琳加さん出演作品はこちらです。

<映画>

2017年 ミックス  佐野しおり 役
2018年 青夏 きみに恋した30日 桜田あや 役
2018年 〜harajuku story〜ヌヌ子の聖★戦 主演・三好里奈 役

<ドラマ>

2020年 マリーミー! 主演・沢本陽茉梨 役
2021年 お茶にごす。 姉崎奈緒美 役
2021年 #コールドゲーム 木村陽菜 役

まだ出演作品数は少ないですが、最近増えつつあるので、今後の活躍が楽しみですね。



久間田琳加さんのノーシンピュアのCMのポンピンがかわいい!

ノーシンピュアのCMの終盤で久間田琳加さんが『ポンピン』と言っているところが可愛いですよね。

ただこちらの『ポンピン』って何のために言っているのか気になりました。

歴代CMに出演した女優さん達も終盤に『ポンピン』と言っています。

調べてみると知恵袋に答えがありました。

引用:Yahoo知恵袋

ピンポーンをポンピンと言いかえているようですね。

たしかにポンピンの方が発音的に可愛いです(笑)

 

久間田琳加さんの最新の写真集が発売されていることを知っていますか?

それがこちらです(↓リンク先にサンプル画像あり)

久間田琳加さんの写真集はこちら